Новости на Newstaraz.

Российские власти передали родственникам тело погибшего на полигоне в Белгороде таджикистанца Эхсона Аминзода

newstaraz.kz

Российские власти передали родственникам тело погибшего на полигоне в Белгороде таджикистанца Эхсона Аминзода

Российские власти передали родственникам тело гражданина Таджикистана Эхсона Аминзода, подозреваемого в нападении на военный полигон под российским Белгородом.

Он был убит 15 октября этого года.

Российские СМИ сообщили, что на этом полигоне Аминзода, как и другие «добровольцы», проходил подготовку перед отправкой на войну в Украине. Однако его родственники считают, что его принудительно отправили на полигон.

Двое родственников Эхсона Аминзода в России сообщили Радио Озоди 23 ноября, что они получили тело два дня назад и в ближайшие дни отправят его в Таджикистан.

В селе Заргар района Кушониён, где живет семья Эхсона, также подтвердили, что ждут прибытия гроба.

По их словам, Эхсон Аминзода (Эхсони Тоджиддин) «семь месяцев назад уехал в Россию, и работал в ресторане на основании патента и не собирался ехать на войну в Украину». На родине его ждала невеста и он копил деньги на свадьбу. Родственники сообщили, что Эхсон «пропал» 10 октября в московском районе Люблино, 16 октября они узнали о его смерти от российских властей.

По словам родственников, Эхсон Аминзода (Эхсони Таджиддин) «исчез» 10 октября перед станцией метро «Люблин» в Москве, а известие о его смерти пришло 16 октября.

В документах, появившихся в социальных сетях, видно, что Эхсон Аминзода был зачислен в ряды российской армии.

Российские СМИ сообщили, что 15 октября этого года Эхсон Аминзода вместе со своим сообщником, после спора на религиозной почве, совершили нападение на своих сослуживцев, убив 11 человек и ранив 15. Российские власти подробности инцидента скрывают, и что произошло реально в Белгороде, неизвестно.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »