Новости на Newstaraz.

Россия начала переговоры о зоне свободной торговли Таиланда и ЕАЭС

Зона свободной торговли Таиланд — Евразийский Союз даст урегулирование таких сфер торговли, как таможенное администрирование, техническое регулирование и санитарные нормы, сообщил А.Лихачев.


 

Россия и Таиланд начали переговоры о создании зоны свободной торговли Таиланд — Евразийский Союз, сообщил российским журналистам в пятницу первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, находящийся в королевстве с рабочим визитом, передает РИА Новости.

 

«Мы вышли сегодня на договоренности, что в ближайшее время будем инициировать переговоры о создании зоны свободной торговли Таиланд — Евразийский Союз», — сообщил журналистам Лихачев после серии переговоров с таиландскими партнерами. «Схема работы будет примерно такая же, какая была при заключении аналогичного соглашения с Вьетнамом», — добавил он.

 

Лихачев пояснил, что это означает урегулирование в рамках Евразийского Союза торговли товарами с Таиландом, гармонизацию таких сфер, как таможенное администрирование, техническое регулирование, санитарные нормы, а в двухстороннем формате — еще и договоренности о либерализации торговли услугами, защите инвестиций, порядке учреждения компаний, условия движения рабочей силы и так далее.

 

«Это такая глубокая и многогранная зона свободной торговли. Она, естественно, требует согласования с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Мы возьмем на себя такую ответственность пропагандировать эту идею и поддерживать тайскую сторону для принятия уже окончательных решений», — сказал Лихачев.

 

Замглавы Минэкономразвития подчеркнул, что на фоне общемировых кризисных явлений, в условиях снижения объемов внешней торговли обеих стран, только новый уровень бизнес-сотрудничества, который может обеспечить зона свободной торговли, способен вызвать содержательный рост торговых показателей.

 

«Нужно совершенно новое качество контрактов, деловых контактов, долгосрочного взаимодействия наших компаний, как торгового, так и инвестиционного», — добавил он.

 

Фото: РИА Новости.
 


 
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »