Новости на Newstaraz.

Россиянин украл 222 миллиона тенге при строительстве дороги в Казахстане

0 8

Гражданину России удалось скрыться после хищения 222 миллионов тенге при строительстве казахстанского участка автодороги «Западная Европа — Западный Китай». Об этом сообщил заместитель генпрокурора Ерлик Кененбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«По делу о хищении бюджетных средств при строительстве автодороги «Западная Европа — Западный Китай», несмотря на отсутствие у подозреваемого Игнатьева постоянного места жительства, наличие гражданства Российской Федерации, на протяжении трех месяцев меры пресечения в виде ареста к нему не избирались. Он украл 222 миллиона бюджетных денег и спокойно уехал, покинул страну в ноябре прошлого года, скрылся, объявлен в розыск. Опять тратятся бюджетные деньги на его розыск. В отношении следователей были вынуждены возбудить уголовное дело», — заявил Кененбаев, выступая на коллегии Комитета госдоходов МФ.

Он отметил, что несвоевременное принятие мер по установлению, задержанию и аресту виновных лиц противоречит задачам уголовно-процессуального кодекса.

«Подозреваемый успевает за это время скрыться от органов следствия, уйти от уголовной ответственности, нарушая принцип неотвратимости наказания. Как результат, на сегодняшний день от следствия, суда скрываются 109 лиц. Только в январе текущего года по таким фактам сотрудники Генеральной прокуратуры были вынуждены возбудить два уголовных дела в отношении сотрудников СЭР по статье «Бездействие по службе». И так будет в отношении всех остальных», — предупредил он.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.