Новости на Newstaraz.

Российский грузовой самолет производства концерна «Антонов» с 25 людьми на борту разбился в Южном Судане

Как минимум 20 человек погибли при крушении российского самолета Ан-12 в Южном Судане

Российский грузовой самолет производства концерна «Антонов» с 25 людьми на борту разбился в Южном Судане, сообщает РИА Новости.

Администрация президента Южного Судана уже подтвердила факт крушения воздушного судна. На борту был экипаж и пассажиры из 25 человек. Сообщается, что только двое выжили: один взрослый и ребенок. Точное количество погибших на данный момент уточняется, отметил представитель администрации Атени Век Атени.

Тем временем издание South Sudan Tribune сообщает, что на борту самолета находились пять членов экипажа из РФ и семь пассажиров. По данным местного издания, самолет потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта столицы Южного Судана — города Джуба. Он направлялся в город Палоч (Paloch).

Как утверждают очевидцы происшествия, хвостовая часть и другие фрагменты самолета разбросаны вдоль берегов реки Белый Нил. По их словам, на месте крушения самолета могут находиться «более 40 тел». Источник в полиции уже сообщил о 41 погибшем.

Между тем, советник министра транспорта РФ сообщил, что самолет в реестре Росавиации не числится, а экипаж является вольнонаемным. Авиапредприятие «Антонов» сейчас проверяет информацию об упавшем грузовом Ан-12. «Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Наши специалисты разбираются, что там за бортовой номер», — сказали в пресс-службе предприятия.

Минобороны Судана пока не подтверждает информацию о крушении грузового самолета с российским экипажем. «Мы связались с представителями министерства обороны, МИД Южного Судана, министерством транспорта, Генштабом. Они выясняют детали произошедшего сейчас. Как только что-то конкретное появится, нам сообщат», — сказал пресс-секретарь дипломатической миссии посольства РФ в Уганде Радмир Гайнанов. По его словам, «они также не подтверждают и не опровергают факта крушения, детали сейчас выясняются».

[youtube]https://youtu.be/YwpBieWnAgM[/youtube]
tengrinews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »