Новости на Newstaraz.

Семья через 22 года встретилась с брошенной дочерью, которой при рождении оставила записку

Крайне редко (ну очень редко) случаются ситуации, когда родители просто вынужденны отказаться от своего ребенка. Так произошло с одной китайской парой. TengriMIX делится с вами их трогательной историей расставания и воссоединения с ребенком.

В 1995 году в китайском городе Сучжоу женщина Цянь Фенсян родила девочку, которой дали имя Цзинчжи. Роды проходили в плавучем доме, находившемся в безлюдном канале: родители не хотели, чтобы власти узнали об их ребенке. На тот момент в Китае действовала политика «одна семья — один ребенок», и бедная супружеская пара не могла заплатить огромный штраф за вторую дочь.

Пять дней спустя отец девочки Сюй Лида отнес малышку на овощной рынок и оставил ее там вместе с запиской:

«Наша дочь Цзинчжи была рождена в 10 утра на 24 день седьмого месяца лунного календаря в 1995 году. Бедность и правила вынуждают нас отказаться от нее. О, сжальтесь над сердцами отцов и матерей здесь и везде! Спасибо за спасение нашей малышки и заботу о ней. Если на то будет воля судьбы и если у небес есть милосердие, пусть они позволят нам снова увидеться с нашей дочкой на Разбитом мосту в Ханчжоу накануне праздника Циси (Сорочьего праздника, который по китайскому календарю празднуется на седьмой день седьмого лунного месяца — прим. автора) 10 или 20 лет спустя».

Маленькую Цзинчжи нашли и отправили в приют Сучжоу, где она провела почти год. Летом 1996 ее удочерили Кен и Рут Полеры, пара из США. Девочку назвали Кэтрин Су Полер. В Китае вместе с ребенком американцы получили и записку от ее биологических родителей, услышав которую они расплакались.

Несмотря на это, они решили не рассказывать Кэти о прошлом до тех пор, пока она сама не начнет расспрашивать. Детство девочка провела с двумя старшими братьями (родными детьми Полеров) в маленьком городе близ озера Мичиган.

Через 10 лет после ее рождения в 2005 году Сюй Лида и Цянь Фэньсян отправились на Разбитый мост. Они стояли там с раннего утра до четырех часов дня с табличкой с именем своей дочери, но никто к ним не подошел. Полеры тоже не забыли об этом. Они попросили свою подругу Энни Ву подойти к мосту, чтобы узнать, придет ли кто-нибудь на обещанную в записке встречу. Ву пришла чуть позже четырех и не застала биологических родителей девочки.

Но не все оказалось потерянным. Энни увидела съемочную группу, работавшую на мосту, и спросила не видели ли они двоих людей. Журналисты посмотрели отснятый материал и заметили на кадрах мужчину и женщину с табличкой. Когда они узнали, зачем женщина интересовалась людьми на мосту, эта история стала местной сенсацией. Сотрудники телеканала помогли разыскать Энни Ву родителей Цзинчжи, и та передала им письмо от американской семьи без указания имен. В нем было несколько фотографий и короткая справка о том, что девочка живет в Мичигане и что в детстве у нее обнаружили ревматоидный артрит.

На этом Полеры, убежденные, что для Кэти лучшим будет вырасти и принять самостоятельное решение, прервали контакт. Биологические родители, в свою очередь, приходили на мост каждый год в надежде, что их дочь приедет в Китай. Их историей заинтересовался документалист Чан Чанфу. Он встретился с Цянь и ее мужем и решил помочь им найти Цзинчжи, опираясь на ту скудную информацию, что у них была. И ему это удалось: он наткнулся на форум, где делились своим опытом родители с приемными детьми из Сучжоу. И одно из сообщений было от некоего Кена Полера, который упоминал проблемы с коленом у своей дочки. Его фотография совпала с изображением человека на полученных Цянь и Сюй снимков. Когда Чан связался с американской семьей, те снова отказались рассказывать своей дочери о ее биологических родителях до тех пор, пока она об этом не спросит.

В прошлом году, 21-летняя Кэти Полер собиралась отправиться на учебу в Испанию. Она сказала родителям, что там наверняка заинтересуются ее американо-китайским происхождением, и попросила рассказать о своем прошлом. Девушка впала в шок, узнав, что приемные родители знали, где искать ее биологических отца и мать, и восприняла их молчание как предательство.

Кэтрин захотела встретиться со своими настоящими родителями. Она согласилась с предложением документалиста Чана Чанфу, чтобы встреча стала частью его фильма. Режиссер решил, что лучшим моментом для встречи станет фестиваль Циси, который в 2017 году выпал на 7 июля.

Когда Кэти-Цзинчжи и ее родители наконец встретились на мосту в день фестиваля, Цянь не могла перестать плакать. Кэти провела у своих настоящих родителей в Ханчжоу два дня, которые она прожила в комнате со своей старшей сестрой. Девушка совсем не говорила по-китайски, а ее родители по-английски. Помогала общаться им сестра, которая владела базовыми знаниями английского.

В Китае девушка познакомилась со своей бабушкой. Она рассказывает, что почти первое, что услышала, оказавшись дома у родителей, было настояние побольше есть.

«»Ты худая, тебе нужно больше кушать!» Если я не ела, они подсовывали мне еду. Думаю, они просто были мне очень рады и очень скучали по возможности со мной понянчиться все эти годы», — поделилась Кэти.

Цянь и Сюй отметили, что встреча с дочерью сняла огромный груз с их души и что они очень хотят провести с ней больше времени. Они были расстроены, что Кэтрин не называла их мамой и папой, поскольку, как она сказала, в Америке принято называть родителей по именам.

Девушка рассказывает, что еще не полностью осмыслила изменения в своей жизни: «Я хочу, чтобы между нами были какие-то отношения, хочу снова их увидеть. Но главный вопрос в том, кто они для меня? Я даже не знаю, как к ним обращаться».

Документальный фильм об этой истории можно посмотреть здесь.

По материалам: South China Morning Post

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »