Новости на Newstaraz.

Сенаторы приняли соглашение о льготах и преференциях для участников ЭКСПО -2017

0

Документ вступает в силу 1 марта 2016 года.

Депутаты Сената Парламента РК в ходе пленарного заседания приняли законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Международным бюро выставок о льготах и преференциях для официальных участников, связанных с проведением Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в городе Астане», передает корреспондент Today.kz.

Соглашение состоит из трех глав, которые включают в себя 21 статью. Документ предусматривает такие послабления и бонусы, как освобождение от всех видов налоговых платежей и сборов офисов комиссара секции и штатных сотрудников, освобождение от таможенных платежей офисов комиссара секции, а также выдача бесплатных многоразовых годовых виз всему персоналу секции страны-участницы выставки, в том числе членам их семей.

Кроме того, данное соглашение предусматривает преференции и для членов семей комиссара секции и для их сотрудников, а на территории РК будут признаны водительские удостоверения официальных участников, выданные в странах-участницах конвенции ООН о дорожном движении  от 8 ноября 1968 года.

Также для  обеспечения официальным участникам взаимодействия с госорганами РК и упрощения и эффективного оказания госуслуг казахстанской стороной будет создан единый круглосуточный центр с горячей линией, работающий по принципу одного окна.

Льготы и преференции, предусмотренные  данным соглашением, вступают в силу 1 марта 2016 года после его ратификации в Парламенте РК и действуют до 31 декабря 2017 года, за исключением таможенных льгот, которые действуют с 1 марта 2016 года по 9 марта 2018 года.

Напомним, 15 февраля министр национальной экономики РК Ерболат Досаев заявил о том, что на строительство объектов Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 дополнительно направят 85 миллиардов тенге. Выделение средств из  Нацфонда стало возможным благодаря сформированной курсовой разнице (увеличение с 300 до 360 тенге за доллар).

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.