Новости на Newstaraz.

Сержант полиции избил педофила в Сатпаеве

Кадры из видео: Facebook

В Сатпаеве молодой конвоир не смог сдержать эмоций и избил задержанного педофила сразу после допроса. Сержант полиции уволен и может понести уголовную ответственность, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео избиения педофила вызвало общественный резонанс в Сатпаеве. Большинство жителей встали на сторону молодого полицейского, который несколько раз пнул задержанного в область паха.

Люди пишут гневные комментарии и требуют отменить для таких преступников мораторий на смертную казнь.

Жители Сатпаева просят не наказывать сержанта за этот поступок. Многие предлагают показывать таких преступников народу, чтобы все знали о них и остерегались.

Видеролику с избиением задержанного предшествует другое видео, в котором подозреваемый признается в совершенном преступлении и рассказывает подробности, как обманом заманил девочку в свою квартиру.

Мужчина рассказал, что пообещал ребенку сладости. Купив все это, он отвел малышку в квартиру, раздел в спальне и надругался.

Сразу после появления видео в Интернете ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДВД области. Как оказалось, сержант, допустивший рукоприкладство, а данный момент взят под стражу.

Более того, его уволили из органов внутренних дел и завели уголовное дело по статье «Превышение власти или должностных полномочий».

Следователь, который вел дело, тоже отстранен от расследования. Уголовное дело по факту изнасилования передано другому следователю.

«После проведения следственных действий, в тот момент когда следователь покинул кабинет, один из конвоиров сержант полиции допустил рукоприкладство. В настоящий момент в отношении указанного сотрудника полиции начато досудебное расследование по статье «Превышение власти или должностных полномочий» УК РК. Сержант полиции уволен из органов внутренних дел и взят под стражу. Его руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», — пояснил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Напомним, пятилетняя девочка из города Са­тпаев Карагандинской области пропала 23 и­юля. Сообщения о ее поисках были опублико­ваны в СМИ. В полицию о пропаже ребенка з­аявил отец.

В тот же день девочку нашли в­ квартире 50-летнего жителя города. Мужчи­на признался, что обманом заманил ребенка­ к себе домой и надругался.

По данному ­факту проводится досудебное расследование­ по статье «Изнасилование, совершенное в ­отношении потерпевшей, зав­едомо не дости­гшей четырнадцатилетнего во­зраста» УК РК­.

Подозреваемый находится в ИВС. Он дал пр­изнательные показания.

Пострадавшая малышка переведена в областную детскую клиническую больницу в Караганду. Врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести. С ней работают психологи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »