Новости на Newstaraz.

ВИЧ-инфицированная мать-одиночка с маленькими детьми просит о помощи (фото)

Оксана Медведева с детьми

В редакцию NUR.KZ через WhatsApp +7 771 718 15 57 обратилась овдовевшая мать с двумя маленькими детьми.

Оксана Медведева говорит, что несмотря на заражение ВИЧ 10 лет назад, родила здоровых детей и не заразила покойного мужа.

«Я родилась в Алматы, до 15 лет жила с мамой, пока она не умерла, отца у меня никогда не было.

Шесть лет назад я приехала к подруге в Тараз, и тут познакомилась с будущим мужем.

Я ВИЧ-инфицированная, принимала наркотики, 10 лет уже не употребляю, лечусь препаратами.

Родила детей, они здоровые, муж нормальный был. Свекровь ему сказала выбирать между ней и мной, он остался со мной. Она продала его квартиру, которую он оформил на нее, и уехала в Россию, поближе к его бывшей жене и внуку», — рассказала женщина.

ВИЧ-инфицированная мать-одиночка с маленькими детьми просит о помощи (фото)В данный момент в доме одинокой мамы нет ни крошки еды

«Муж умер год назад от сердечной недостаточности, уснул и не проснулся. Он работал прорабом, пока был живой, всего хватало, только не было своей квартиры.

Весь год я сижу без денег и без работы, из-за того, что не с кем оставить детей. Нам помогали волонтеры, купили продукты, дали денег и помогли устроить детей в детский сад. Но меня уже три раза выгоняли с работы, из-за пропусков, когда болеют дети.

Сыну полтора года, а дочке 4. Из-за диагноза у меня нет ни друзей, ни подруг, мне тупо сейчас кормить детей нечем, и не к кому обратиться за помощью. Снова обращаться к волонтерам я уже не могу», — призналась Оксана Медведева.

ВИЧ-инфицированная мать-одиночка с маленькими детьми просит о помощи (фото)Женщина старается создавать детям нормальные условия, хотя бы чистоту

«Пособие на детей 36 000 тенге, а квартиру я снимаю за 30 тысяч. В марте я обращалась за помощью в акимат, через месяц ответили, что у нас нормальный прожиточный минимум, которого хватит, чтобы жить», — пояснила мать двоих детей.

ВИЧ-инфицированная мать-одиночка с маленькими детьми просит о помощи (фото)По словам ВИЧ — инфецированной мамы, она родила здоровых детей

«По поводу Вашего обращения сообщаем, что Вы проживаете по вышеуказанному адресу с двумя несовершеннолетними детьми 2013 и 2016 г. р. в арендованной квартире. Ежемесячно получаете пособие по уходу до 1 года в размере 15 452 тенге, также на двоих детей получаете пособие по случаю потери кормильца в месяц 36 444 тенге.

ВИЧ-инфицированная мать-одиночка с маленькими детьми просит о помощи (фото)По закону доход Оксаны Медведевой и детей превышает черту бедности в 2 раза

При назначении и выплате выплат отдела занятости и социальных программ акимата города Тараз руководствуется нормативно — правовыми актами. В соответствии с п. 5 ст. 1 правил «О назначении и выплате государственной адресной социальной помощи», утвержденных министром здравоохранения и социального развития РК от 5 мая 20 15 года №320, адресная социальная помощь предоставляется государством физическим лицам (семьям), с месячным среднедушевым доходом ниже черты бедности. На первый квартал 2017 года черта бедности утверждена в размере 8057 тенге.

ВИЧ-инфицированная мать-одиночка с маленькими детьми просит о помощи (фото)Пустой кошелек одинокой мамы годится только для игр

В связи с превышением дохода семьи (51 896 тенге : 3 человека = 17 299 тенге) установленной черты бедности назначение адресной помощи не представляется возможным», — гласит документ.

«В данный момент нечем кормить детей вообще, я не знаю, что делать. Помогите мне, мне очень трудно», — просит Оксана Медведева.

Телефон Оксаны 8 708 644 90 81

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »