Новости на Newstaraz.

Школьница разглядела маньяка, напавшего на неё по пути в школу

Начнем с тревожной новости. В Алматы маньяк с ножом в руках напал на 6-классницу. Девочка шла в школу, когда заметила, что ее преследует незнакомый мужчина. Внезапно он схватил подростка и замахнулся ножом. К счастью, школьница успела вырваться из рук преступника. Мой коллега Илья Самохвалов встретился с администрацией гимназии и поговорил с родителями детей, которых не на шутку встревожило это событие.

САНДУГАШ АБЫЛКАСЫМОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №60: «Когда она шла к нам в школу, получается, мужчина оказался на ее уровне и, по ее словам, говорит, что он замахнулся. В его руке был какой-то блестящий предмет. Но она вывернулась и убежала».

6-класснице удалось забежать в школу и попросить помощи. Педагоги сразу же вызвали полицию, родителей и детского психолога. К счастью, ребенок не пострадал.

ИЛЬЯ САМОХВАЛОВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Нападение на девочку произошло в этом переулке. Она проходит здесь постоянно, как и сотни других школьников. По словам родителей, обычно здесь многолюдно, потому что вдоль дороги расположены еще 2 учебных заведения. Но в момент нападения переулок оказался пустым. А когда начали разбираться, выяснилось, что даже камеры здесь не установлены».

Камеры есть около школьных дверей и напротив ворот детского сада. Мужчина попал в объектив, но не в момент нападения, а когда шел за девочкой. Полицейские изъяли записи и составили фоторобот преступника. Оперативно-следственная группа занимается его поиском. Случившееся напугало детей и их родителей. Последние требуют теперь не просто найти нападавшего, но и позаботиться о предотвращении подобных преступлений в дальнейшем.

ГАЛИНА ПАПАЗОВА — РОДИТЕЛЬНИЦА: «Страшно отпускать детей. Нужно с этим что-то делать. Вот тут 2 шага буквально пройти от школы до английского, и такой беспредел происходит. Это очень страшно. Мы все насчет этого очень сильно переживаем, и стараемся следить за своими детьми, и не только своими».

ШОЛПАН ИСАЕВА – РОДИТЕЛЬНИЦА: «Здесь как бы у нас нет никакого освещения абсолютно. Хотя, казалось бы, самая безопасная территория, машины здесь не ездят».

Полицейские уверены: подозреваемый в нападении на 6-классницу будет задержан в ближайшее время.

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »