Новости на Newstaraz.

Сильный ветер и пыльная буря ожидаются в Казахстане

Сильный ветер и пыльная буря ожидаются в Казахстане

Пыльная буря в Актау. Фото Lada.kz

Сильный ветер и пыльная буря ожидаются в Казахстане. В Казгидромете предоставили прогноз погоды на 4 мая, передает Tengrinews.kz.

По данным синоптиков, на большей части территории Казахстана сохраняется погода преимущественно без осадков.

«Лишь на северо-востоке и западе с прохождением атмосферных фронтальных разделов местами пройдут дожди, на западе местами гроза. По республике местами ожидается усиление ветра, на юге — с пыльной бурей, ночью и утром на севере — туман», — сообщили синоптики.

Так, в Кызылординской области местами ожидаются пыльная буря, усиление ветра.

Ночью в Павлодарской, днем в Акмолинской, Алматинской, Туркестанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра, в Туркестанской области — с пыльной бурей, в Западно-Казахстанской области местами гроза, в Северо-Казахстанской области ночью и утром местами туман.

В Жамбылской области местами ожидается усиление ветра.

Ночью в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются заморозки до +3 градусов.

В Алматы переменная облачность, без осадков. Ночью и утром туман. Температура воздуха ночью +13…+15, днем +27…+29 градусов.

В Нур-Султане переменная облачность, без осадков. Ветер северный с переходом на восточный. Температура воздуха ночью +3…+5, днем +20…+22 градусов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »