Новости на Newstaraz.

Скандал с Айдаром Махметовым прокомментировал глава федерации ММА

0 5
Фото с сайта inform.kz

Президент Федерации смешанного боевого единоборства ММА Казахстана Анатолий Ким прокомментировал решение о лишении Айдара Махметова статуса председателя наблюдательного совета, передает МИА «Казинформ».

Согласно официальному заявлению федерации, Айдар Махметов пытался подать заявку на участие в чемпионате мира национальной сборной РК, которая была утверждена Министерством культуры и спорта РК, от имени другой федерации.

«Пытаться узнавать, почему он так сделал, смысла не имело, потому что он сделал это за нашей спиной, и мы узнали об этом по факту. Честно говоря, мы знали о претензиях от других федераций, так как вид спорта молодой и достаточно развился за это время. Может быть, кому-то захотелось забрать этот вид спорта себе. Но то, что за всем этим стоит Айдар Махметов, мы узнали только по факту (…) Соответственно, это нас очень удивило. Заявка была подана с нашими спортсменами, с нашим главным тренером, в то время, когда мы полностью занимались подготовкой команды, проводили сборы», — сказал он.

По его мнению, на работе Федерации отсутствие Айдара Махметова никак не скажется, потому что он за два года работы не сделал никакого вклада в ее развитие.

«Хотя были возложены определенные надежды, его главной обязанностью было именно координирование, объединение всех субъектов нашего вида спорта: клубов, федераций и так далее. В итоге за эти годы, оказалось, что он занимался прямо противоположным», — добавил Ким.

Сам спортсмен и директор департамента по связям с общественностью АО «Самрук-Казына» пока никак не отреагировал на заявления Федерации. Добавим, на своей странице в Инстаграм три дня назад Айдар Махметов поделился фотографией из Макао (КНР), где и проходило мировое первенство. Правда, о конкретных целях поездки он не заявлял.

«Третий день нахожусь в Макао по делам», — подписал фотографию Махметов.

Ранее федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана сделала скандальное заявление в отношении спортсмена и директора по связям с общественностью АО «Самрук-Казына» Айдара Махметова. По итогам экстренного собрания, которое состоялось по возвращению из Макао (КНР) национальной сборной команды, при одном воздержавшемся принято решение о лишении Махметова статуса председателя наблюдательного совета Федерации ММА Казахстана.

«Поводом для данного решения послужила неожиданная для всех позиция Махметова на чемпионате мира в Макао, выразившаяся в подаче фальсифицированной заявки на участие национальной сборной Казахстана по ММА на чемпионате от имени неаккредитованной в Министерстве культуры и спорта РК федерации. Это послужило поводом для разбирательств в государственных инстанциях Казахстана, а также на Всемирном Конгрессе WMMAA, что привело к существенному падению авторитета, как казахстанской команды, так и авторитета Казахстана в целом, и даже угрозой снятия команды с соревнований. Также принято решение о подаче документов в правоохранительные органы по факту фальсификации заявки», — говорится в распространенном сообщении.

Напомним, на мировом первенстве в командном зачете сборная Казахстана заняла второе место, уступив лишь сборной России, которая собрала все золото во всех семи весовых категориях. По итогам в копилке Казахстана: две серебряных — Гойти Дазаев (77,1), Алимжан Сулейманов (+93 кг) и 4 бронзовые медали — Мират Бекишев (61,2 кг), Алтынбек Бахтыгельдинов (70,3 кг), Мурад Абдурахманов (84 кг) и Еркинбек Инжел (93 кг).

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.