Новости на Newstaraz.

Службой экономических расследований ДГД по Астане расследуется уголовное дело в отношении Тоимбетова Б.К.,

Глава стройкомпании «АльБаракат» взят под стражу

Глава стройкомпании «АльБаракат» взят под стражу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов по Астане.

«Службой экономических расследований ДГД по Астане расследуется уголовное дело в отношении Тоимбетова Б.К., который является руководителем ТОО «АльБаракат Компани», ТОО «КОКШЕ-КОПА», ТОО «СЕЛИГЕР-К», ЖСК «Астана Акжар Курылыс», ТОО «Шанырак Строй KZ», ТОО «АсСем», ТОО «Munai Prom Oil», ТОО «Балқарағай town», ТОО «CONTINENT PETROLEUM COMPANY» и ЖСК «Құрылтай-2014», по факту мошенничества, присвоения и растраты вверенного чужого имущества при строительстве жилых комплексов «Курылтай», «Жайлау», «Apple Town» на территории Целиноградского района Акмолинской области и жилых комплексов «Прага», «Шарджа» и «Ак Жар» на территории Астаны», — говорится в распространенном сообщении.

Вместе с тем установлена причастность Тоимбетова к ТОО «Kaz avto development» при строительстве ЖК «Туран» на территории Астаны.

Судом Сарыаркинского района Астаны санкционирована мера пресечения в виде содержание под стражей.

Столичный Департамент государственных доходов уведомляет, что в случае привлечения вышеуказанными предприятиями инвесторов (дольщиков) для строительства жилых объектов необходимо незамедлительно сообщить по телефону 8 747 186 08 17 либо в дежурную часть Департамента по телефону 31-61-45.

Напомним, городские власти неоднократно обращали внимание дольщиков на ненадежность компании «АльБаракат». В самом ТОО все обвинения в свой адрес опровергали.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »