Новости на Newstaraz.

Жительницу Жанаозена оштрафовали на 49 550 тенге за то, что она, по словам 93-летней свекрови, бросила в женщину чашкой

Свекровь и сноха в Жанаозене подали друг на друга в суд из-за чашки

Жительницу Жанаозена оштрафовали на 49 550 тенге за то, что она, по словам 93-летней свекрови, бросила в женщину чашкой, повредив ей руку, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам заявительницы, все произошло во время ужина с другими членами семьи. Ссора произошла из-за внука. Женщину осудили по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» Уголовного Кодекса РК.

Инцидент случился 18 июня 2015 года. Стоит отметить, что заявление в суд подала 93-летняя свекровь, а сноха подала встречное заявление. Постановлением Жанаозенского городского суда их объединили в одно производство. Со слов свекрови, чашку в ее сторону бросила сноха, повредив ей руку. Но сноха, в свою очередь, обвинила в аналогичных действиях свекровь. По заключению судебно-медицинской экспертизы обоим были причинены легкие телесные повреждения. «На судебном заседании подсудимые, одновременно являющиеся частными обвинителями, виновными себя не признали. Подсудимая К. (сноха — Прим. Автора) по статье 108 УК оправдана за недоказанностью ее вины», — сообщили в пресс-службе.

Под данным суда, приговор не вступил в законную силу. По апелляционной жалобе свекрови дело направлено в апелляционную коллегию Мангистауского областного суда.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »