Новости на Newstaraz.

Состоящий на психучете подросток убил 53-летнюю женщину в Аркалыке

Жителей Аркалыка Костанайской области шокировало убийство 53-летней женщины, совершенное с особой жестокостью и сопряженное с изнасилованием.

Как сообщает arknews.kz, труп убитой женщины был обнаружен полицейскими неделю назад в подвале одной из многоэтажек в центре города.

При наружном осмотре тела была обнаружена резаная рана шеи, при этом шея жертвы была обмотана скотчем, на лице имелась гематома, а руки спереди были связаны капроновой веревкой.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия были задержаны двое подозреваемых, которые уже дали признательные показания. Одному из них чуть более двадцати лет, другой — несовершеннолетний. Оба состоят на учете у врача-психиатра.

Во время дачи признательных показаний один из задержанных сообщил, что убийство женщины он совершил после акта изнасилования. В процессе изучения места преступления были изъяты самодельный нож, сотовый телефон, пустая бутылка из-под водки, а также обнаружены платок с пятнами красно-бурого цвета, колготки и другие вещи. Проводилась фото и видеосъемка.

В первую половину сентября в УВД г. Аркалыка поступили сотни информаций о преступлениях и правонарушениях. Только в период с 10 по 16 числа было зарегистрировано 136 заявлений, из которых 17 — относятся к разряду совершенных преступлений. При этом было раскрыто 13 фактов, на стадии раскрываемости — 4.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »