Новости на Newstaraz.

Сотрудник полиции может быть замешен в доведении до самоубийства 21-летней супруги

Сотрудник полиции довел до самоубийства свою жену, мать их общего ребенка. Произошедшая в семье трагедия не могла остаться без внимания правоохранительных органов и общественности. Гульмайса Жакыбаева, прежде чем свести счеты с жизнью, написала записку, в которой обвинила мужа. Родственники погибшей просят наказать виновного, и записали обращение Президенту. Согласна ли полиция с обвинениями в адрес своего сотрудника?! Все подробности у Айгуль Мухамбетовой.

«Мама, папа, простите меня. Я не оправдала ваших надежд. Оставляю вам Санжара!» Мать 21-летней Гульмайсы уже несколько раз перечитывает последнее письмо дочери. Предсмертную записку она написала перед тем, как покончить с собой. Все произошло в родительском доме 14 января. Родные уверены: на отчаянный шаг она решилась из-за своего супруга. Мужчина работает в дорожной полиции. Незадолго до этого он, якобы, обвинил ее в краже денег, и намеревался забрать сына.

АРДАК ЖАКЫБАЕВА — МАТЬ ПОГИБШЕЙ: «13 января он ее заставил подписать ее заявление, где она признает, что украла 13 млн. Мы даже не знаем, что это за деньги. Дочь никогда бы не пошла на такое, она воспитана по-другому. Еще в этом письме она будто отказывается от своего 5-месячного ребенка. Ее вынудили так поступить. В суде бумагу не приняли, а сотрудница рассказала, что дочь в тот день была очень напугана, у нее тряслись руки».

Гульмайса преподавала английский язык в школе. В браке с супругом Жанатом они прожили всего 1,5 года. О том, что творилось в семье, дочь редко рассказывала и никогда не жаловалась. Она была добрым и жизнерадостным человеком. А в конце декабря раздался звонок от свекрови.

АЙДАР АБДРАХМАНУЛЫ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ ПАНФИЛОВСКОГО РАЙОНА: «В единый реестр досудебного расследования зарегистрировано по ст.105 и присвоен очередной номер. В настоящее время проводится досудебное расследование, назначены соответствующие экспертизы. В настоящее время подозреваемым по материалу, по уголовному делу никто не признан еще подозреваемым».

Тем временем супруг погибшей Гульмайсы на свободе, и продолжает работать в полиции. Сейчас он, предположительно, на больничном. Но дверь журналистам ни в доме супруга, ни в доме его родителей никто так и не открыл. У погибшей остался 5-месячный ребенок. Сейчас он у родителей Гульмайсы. Но они опасаются, что в любой момент ребенка заберет отец. Если мужчину признают подозреваемым и вину его признают, то полицейскому может грозить до 3 лет заключения.

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »