Новости на Newstaraz.

Совет директоров Twitter обсудит возможность продажи компании

Фото: © AP Photo/Richard Drew, File

Совет директоров американской компании Twitter, владеющей одноименным сервисом микроблогов, намерен во время очередного заседания обсудить возможность продажи соцсети. Об этом сообщил во вторник онлайн-портал Re-code.

По его данным, в ходе заседания, которое состоится 8 сентября, совет планирует обсудить возможность продажи компании полностью либо отдельных принадлежащих ей сервисов. В перечень последних может попасть мобильное приложение Vine, которое позволяет создавать короткие видеоролики.

По данным Re-code, совет директоров не устраивает тот факт, что с момента назначения сооснователя соцсети Джека Дорси на должность генерального директора с Twitter не произошло положительных изменений, как в финансовом плане, так и со стороны функциональной составляющей сервиса. Цена Twitter в случае продажи составит не более $18 млрд, однако и эта сумма может считаться завышенной, пишет портал.

«Хотя руководители Twitter и настаивали, что они хотят оставаться независимыми, идея продажи стала более правдоподобной после недавних слов сооснователя и члена совета директоров соцсети Эвана Уильямса», — пишет издание. Оно имеет в виду недавнее интервью Уильямса информационному агентству Bloomberg, в котором он заявил, что Twitter должен «принять правильное решение» по поводу будущего компании как независимой структуры.

Как передает ТАСС, в числе претендентов на покупку Twitter Re-code называет владеющую Google корпорацию Alphabet, Apple и принадлежащий магнату Руперту Мердоку холдинг 21st Century Fox. Другими потенциальными покупателями могут быть различные инвестиционные фирмы.

Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Ежемесячная аудитория его активных пользователей превышает 300 млн человек. Рыночная капитализация компании составляет более $14 млрд.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »