Новости на Newstaraz.

Советник министра экономического развития и торговли Украины Олег Яковенко также в своем выступлении выразил надежду на сотрудничество в области авиастроения.

В Казахстане хотят наладить выпуск украинских самолетов «Ан»

В Казахстане хотят наладить выпуск украинских самолетов «Ан», передает корреспондент Tengrinews.kz. Надежду на это выразил вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

«Очень важно, чтобы мы стали успешными партнерами в направлении авиастроения. У нас сейчас очень серьезно развиваются эти взаимоотношения с другими восточными странами. И хотелось бы не только иметь регламентные центры по обслуживанию наших самолетов, наших двигателей, а иметь еще и здесь возможность собирать самолеты «Антонов», — сказал в своем выступлении на украинско-казахстанском форуме Зубко.

Советник министра экономического развития и торговли Украины Олег Яковенко также в своем выступлении выразил надежду на сотрудничество в области авиастроения.

«Украина одна из немногих стран мира, которая обладает полным циклом производства самолетов — от проектирования до выпуска готовой продукции. И здесь есть большие перспективы сотрудничества с Казахстаном. Речь идет о налаживании и создании на базе авиационного технического центра в Астане технического обслуживания самолетов «Ан». Ну и, конечно же, стратегические возможности существуют в поставках готовых самолетов, таких как «Ан-148», «Ан-158» и в новой украинской разработке — «Ан-178″ — самолета, который был показан на выставке в Ле-Бурже. Также есть возможности, я надеюсь, они будут реализованы, по непосредственной сборке производства украинских самолетов в Республике Казахстан», — заметил Яковенко.

Он добавил, что о создании производства самолетов «Ан-140», «Ан-100» в Казахстане многие годы ведутся переговоры.

«КБ Антонов» — украинский государственный авиастроительный концерн, производящий самолеты серии «Ан»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »