Новости на Newstaraz.

Спустя два года возобновляются прямые рейсы между Таджикистаном и Китаем

newstaraz.kz

Спустя два года возобновляются прямые рейсы между Таджикистаном и Китаем

23 июня, впервые после двухлетнего перерыва, возобновятся прямые рейсы между Таджикистаном и Китаем. Рейс по маршруту Душанбе-Урумчи-Душанбе будет выполнять авиакомпания China Southern Airlines.

Посольство Китайской Народной Республики в Душанбе опубликовало информацию о правилах въезда граждан Таджикистана в Китай. Как сообщает посольство, граждане Таджикистана, желающие вылететь в Китай, должны пройти тест на COVID-19 или ПЦР и иметь при себе сертификат. Но при этом в отличие от других государств, Китай требует, чтобы тест был сдан не за три дня до полета, а за день, то есть за 24 часа до вылета.

В объявлении посольства также говорится о том, что будут приняты только тесты, проведенные в диагностическом центре «Диамед». Чем вызван такой выбор, что для поездки в Китай будут принимать только результаты теста Диамед, непонятно. Для выезда в другие страны тестирование на COVID-19 проводится во всех сертифицированных лабораториях Душанбе. По информации посольства, граждане, вылетающие в Китай, должны иметь на руках распечатанный сертификат, заверенный печатью Диамед.

Полеты между Таджикистаном и Китаем были приостановлены в апреле 2020 года из-за вспышки пандемии коронавируса. Этот маршрут в основном используется предпринимателями и бизнесменами, завозящими из Китая в Таджикистан различную продукцию и товары.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »