Новости на Newstaraz.

Среди имущества экс-главы департамента МВД РК оказалась квартира в Испании

иллюстративное фото с сайта besthomes.ru

Список арестованного имущества осужденного экс-главы Оперативно-криминалистического департамента МВД РК Кайрата Аманкулова огласили в суде, сообщает Tengrinews.kz.

«Арест на имущество, принадлежащее Аманкулову, а также совместно нажитое имущество в браке с супругой, — строение садового дома, расположенного по адресу Алматы, квартира в Барселоне, земельный участок в Алматы, квартира в Астане, земельный участок в Алматинской области площадью 50 тысяч квадратных метров с целевым назначением — зона отдыха, земельный участок в Алматинской области площадью 19 тысяч квадратных метров, здание дома отдыха в Алматинской области», — постановил судья Айбек Амиргалиев.

В списке арестованного имущества также значится еще несколько зданий домов отдыха в Алматинской области.

Напомним, бывшего начальника Оперативно-криминалистического департамента МВД Кайрата Аманкулова сегодня приговорили к 6 годам лишения свободы.

Как сообщал ранее заместитель председателя агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, глава криминалистического департамента МВД подозревается в хищении 136 млн тенге.

Главного криминалиста Казахстана осудили на 6 лет

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »