Новости на Newstaraz.

Строение рухнуло на проспекте Аль-Фараби в Алматы (фото,видео)

0

В Алматы рухнула недостроенная пристройка к жилому многоэтажному дому, расположенному на пресечении проспекта Аль-Фараби и улицы Мендикулова. Сейчас на месте работает трактор, сообщает корреспондент NUR.KZ с места событий.

Заваленная на бок трехэтажная пристройка упала в выходной день, напугав жителей дома номер 23. Жители микрорайона «Самал» сообщили, что сначала услышали сильный грохот, но решили, что на козырек упал лед или сосулька. Выглянув в окно, увидели, что дело куда серьезней.

pogudx6t99dhhugnq.2d62be78
Рухнувшее строение. Фото Nur.kz

pogudx5lefv1318go.e9535ae2

«Эту пристройку начали строить несколько месяцев назад, при этом не согласовав с нами. На заборе не было паспорта объекта, мы не знаем, что там строилось. Более того, я считаю, стройка велась нелегитимно, потому что через какое-то время ее заморозили», — рассказывает жилец дома №23 Юлия.

pogudx7un109m2quk.a4c490e1
Рухнувшее строение. Фото Nur.kz

По словам женщины, из-за пристройки в нижние этажи не проходил дневной свет, тогда жильцы попытались поговорить с владельцами стройки, но у них, по словам Юлии, ничего не вышло.

pogudx48h0av1vn4f.fd673bc3

Сегодня на рухнувшей стройке трактор расчищает завалы. По словам Юлии, падение пристройки могло бы иметь последствия, упади плиты в другую сторону.

«Там рядом паркуются машины и люди ходят, если бы она упала в ту сторону, то попала бы на машины и на людей. Недалеко детская площадка находится», — говорит она.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.