Новости на Newstaraz.

Студентка из Усть-Каменогорска рассказала, как побеседовала с Ангелой Меркель

0

24-летняя Анна Архипова опубликовала в соцсетях фотографии, на которых она непринужденно общается с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает YK-news.kz.

Как рассказала девушка, она учится в магистратуре в Германии. А в бундестаг попала в рамках программы «Internationales Parlaments-Stipendium des deutschen Bundestages» («Международная парламентская стипендия немецкого бундестага»).

«Программа длится пять месяцев. Три из них занимает практика в бюро у депутата одной из действующих партий. Так я и попала в бундестаг, к депутату от FDR (партии свободных демократов) Кристиану Дюрру. Это оппозиция, кстати. Мой патрон занимается в основном вопросами бюджета и финансов», — рассказала Анна.

Также девушка поведала о том, как она встретилась с канцлером Меркель и о чем они говорили.

«На самом деле, увидеться с Ангелой Меркель в коридорах бундестага — обычное дело. Я много раз ее встречала, а вот поговорить удалось только единожды. В тот день она пришла на заседание фракции партии, к которой принадлежит мой патрон. Она обратила на меня внимание, и мы разговорились. Ее очень заинтересовало, что я из Казахстана. Мы немного пообщались на эту тему, потом она пожелала мне удачи при прохождении практики, и на прощание мы пожали друг другу руки. Немецкие чиновники ничем не выделяются из общей массы простых жителей. Ходят без охраны. Сотрудников не загоняют в офисы, когда канцлерин (привычное для немцев название должности госпожи Меркель — прим. автора) идет по коридору. Ради проезда ее машины не перекрывают улицы Берлина. Она ведет себя как рядовой гражданин и запросто может заговорить с первым встречным», — рассказала Анна.

Также девушка рассказала, что учеба в магистратуре Германии бесплатная. Она получает стипендию, которую может тратить исключительно на себя.

«Кроме того, мне оплачивают жилье, страховку и транспортные расходы. Это действительно отличная возможность, которой может воспользоваться любой казахстанец, если он хорошо знает немецкий язык. Ну и имеет желание, конечно!» — отметила Анна.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.