Новости на Newstaraz.

В бесхозной сумке в Усть-Каменогорске нашли предметы, похожие на компоненты взрывного устройства

0
Фото © Tengrinews.kz

В Усть-Каменогорске в обнаруженной в районе «Казцинка» бесхозной сумке находились предметы, похожие на комплектующие для взрывного устройства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря ДВД Восточно-Казахстанской области Бахытжана Торгаева.

Как сообщили в полиции, после обследования сумки саперы установили, что она не представляет угрозы для населения, однако найденные в ней металлические предметы похожи на компоненты для создания самодельного взрывного устройства. Сейчас они переданы для изучения специалистам Министерства обороны.

«Визуально проверены находящиеся металлические предметы в данной сумке, возможно, эти предметы — комплектующие к каким-то взрывным устройствам. Но характер и насколько опасны эти металлические предметы будет выяснено после доскональной проверки специалистами», — добавил Торгаев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске оцепили район «Казцинка» из-за подозрительной сумки. «Сегодня около 7:30 на номер 102 поступил звонок о том, что на улице Промышленная, выходящей к проходной «Казцинка», обнаружена холщовая сумка с чем-то внутри. По вызову срочно выехали полицейские, спасатели, саперы», — отметили тогда в ДВД.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.