Новости на Newstaraz.

Студенты-волонтеры в Уральске помогли пенсионерке сделать дома ремонт

0 8

Студенты-волонтеры Западно-Казахстанского университета им. Жангир хана отозвались на просьбу уральской пенсионерки и сделали в её доме ремонт, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Самойлова Людмила Григорьевна обратилась ко мне благодаря программе «Куншуак» (на местном телевидении — прим.), увидела мое интервью о волонтерстве. Бабушка живет одна, ей требовалось сделать ремонт и мы просто не могли не помочь. Людмила Григорьевна довольна и мы довольны, выходной прошёл не зря!», — написала лидер волонтеров Молдир Сапар на своей страничке в Instagram.

Звонок от бабушки приняла автор программы «Куншуак» Лаура Бекбулатова.

«Ребята участвовали в передаче, рассказали о своей деятельности. Людмила Григорьевна посмотрела передачу и решила обратиться к ним за помощью. Она позвонила мне, рассказала, что живет одна, и не может самостоятельно сделать ремонт, — рассказала корреспонденту МИА «Казинформ» журналист Л. Бекбулатова. — Я передала просьбу и контакты пенсионерки Молдир и они приняли заявку, помогли. Приятно, что в нашем городе есть такие отзывчивые ребята, замечательная молодежь!».

Волонтерское движение в Уральске набирает обороты, люди помогают друг другу, чем могут. К примеру, по пятницам на одном из маршрутов водитель и кондуктор «ГАЗели» решили возить пассажиров бесплатно. В прошлую пятницу к этой акции подключился еще один предприниматель — Руслан Сергазиев, бесплатно откачавший уральцам по первым заявкам в этот день пять септиков.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.