Новости на Newstaraz.

Суд приговорил к многомиллионному штрафу Ерлана Билалова

0 5

В Алмалинском районном суде Алматы вынесен приговор директору Казахского государственного академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова Ерлану Билалову, обвиняемому в покушении на получение взятки, передает Sputnik Казахстан.

Ерлан Билалов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 24, частью 3, 366, частью 2 (покушение на получение взятки) Уголовного кодекса Республики Казахстан. В суде Билалов рассказал, что получил от президента творческого фонда «Сезам» Кайрата Баянова 600 тысяч тенге 2 января 2018 года, и 900 тысяч тенге 4 января, после чего и был задержан.

Судья Куаныш Арипов приговорил Билалова к штрафу в 52 миллиона 500 тысяч тенге. Также суд вынес представление о лишении его некоторых званий и госнаград.

Суд постановил отказать Баянову в иске о возмещении морального вреда в сумме 1 миллиона тенге.

Напомним, что 5 января 2018 года в Алматы директор Казахского государственного академического театра драмы имени М. Ауэзова Ерлан Билала был изобличен при получении взятки в сумме 1,5 млн тенге за аренду проведения на базе театра детских представлений в новогодний период. В связи с полным признанием вины директор театра не задерживался.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.