Новости на Newstaraz.

Суд ЗКО оставил под стражей московского косметолога Эльвиру Адбуллаеву

Суд апелляционной инстанции рассмотрел частные жалобы защитников московского косметолога

Западно-Казахстанский областной суд рассмотрел частные жалобы защитников косметолога из Москвы Эльвиры Абдуллаевой, которая подозревается в смерти Айжан Жакановой после сделанного ею «укола красоты». Суд оставил меру пресечения в отношении женщины прежней, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд апелляционной инстанции, рассмотрев частные жалобы, постановление суда оставил без изменения, частные жалобы – без удовлетворения. Постановление суда вступило в законную силу», — говорится в сообщении суда ЗКО.

Косметолог из Москвы подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 части 3 УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним, а равно в несоблюдении порядка или стандартов оказания медицинской помощи, что повлекло по неосторожности смерть человека». Абдуллаевой санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев.

Ранее супруг известного московского косметолога, гражданин Казахстана, юрист Николай Долматов обратился к областному прокурору с просьбой освободить его жену из -под стражи в связи с ее беременностью.

Напомним, 28 марта в Уральске в салоне красоты «Звезда Востока» после инъекции, предположительно, ботокса, скончалась 39-летняя супруга руководителя Департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. У погибшей остались трое детей.  В салоне красоты прокомментировали инцидент и сообщили, что инъекцию делала приглашенный врач из Москвы Эльвира Юсупова.

Муж Абдуллаевой настаивает на ее невиновности, отмечая тот факт, что его супруга убедилась в отсутствии аллергии на «Лидокаин» у погибшей Айжан Жакановой, ввела ей пробную долю препарата, который не показал аллергических реакций». Также стало известно, что до трагического инцидента косметолог уже оказывала услуги погибшей с применением того же препарата. Причем ранее подобной реакции на препарат у погибшей выявлено не было.

Также стало известно, что из Москвы поддержать дочь приехала мама и младшая сестра Абдуллаевой, которые намерены просить прощение у семьи погибшей Айжан Жакановой.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »