Новости на Newstaraz.

Свыше 10 миллиардов тенге направила «Продкорпорация» аграриям на посевную

0
фото f.thenews.kz

В рамках программы форвардного закупа зерна у сельхозтоваропроизводителей (СХТП) по поступившим гарантиям социально-предпринимательских корпораций (СПК) АО «НК «Продкорпорация» профинансировало аграриев на сумму 10,2 млрд тенге, передает Казинформ.

Эти данные нацкомпания озвучила по состоянию на 26 мая 2016 г. По данной программе в текущем году из республиканского бюджета выделено 14 млрд тенге, которые будут направлены для финансирования порядка 2,3 млн га посевных площадей. Свои обязательства по заключенным договорам СХТП должны исполнить в срок до 1 ноября 2016 г. включительно поставкой зерна в «Продкорпорацию».

В случае предоставления СХТП всех необходимых документов и соответствия их требованиям, заявки рассматриваются всего в течение 1-2 дней. Также в течение 1-2 дней после предоставления гарантий СПК средства перечисляются аграриям.

Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является осуществление торгово-закупочных операций на зерновом рынке, участие в стабилизации внутреннего рынка и поддержке отечественных зернопроизводителей, содействие развитию биржевой торговли зерном и росту объемов экспорта казахстанского зерна. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.