Новости на Newstaraz.

Таразские полицейские раскрыли убийство по отпечаткам пальцев

0

9 декабря во времянке жилого дома был обнаружен труп мужчины 1954 г.р. с признаками насильственной смерти.

Сотрудники криминальной полиции ОП-3 УВД г. Тараз 29 декабря 2015 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 ч. 3 УК РК – Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть — задержали двоих граждан 32-х лет, проживающих в городе Тараз, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.
9 декабря во времянке жилого дома был обнаружен труп мужчины 1954 г.р. с признаками насильственной смерти. По сообщению на пульт дежурного «102» ЦОУ УВД г. Тараз по указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
Сотрудниками оперативно-криминалистического управления ДВД Жамбылской области в ходе осмотра места происшествия были обнаружены многочисленные отпечатки пальцев, оставленные преступниками на распитых бутылках водки, по которым и был установлен один из подозреваемых.
В результате проведенных мероприятий было установлено, что в тот вечер потерпевший у себя дома распивал алкогольные напитки в компании собутыльников. Во время разгоревшегося конфликта ему были нанесены тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью.
На поиск преступников были ориентированы личные составы ОВД Республики Казахстан.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых был установлен в Южно-Казахстанской области. На его задержание немедленно выехали сотрудники 3-го отдела полиции УВД г. Тараз. Во время допроса задержанный дал признательные показания о совершении вышеуказанного преступления и назвал своего сообщника. В этот же день второго подозреваемого задержали в городе Тараз. В последствие он также признался в нанесении тяжких телесных повреждений потерпевшему. Нужно отметить, что задержанные молодые люди, имея семьи, нигде не работали.
В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания УВД г. Тараз.
Фото: www.savebuy.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.