Новости на Newstaraz.

Тело утонувшего таджикского офицера ОМОН обнаружено вблизи границы с Афганистаном

newstaraz.kz

Тело утонувшего таджикского офицера ОМОН обнаружено вблизи границы с Афганистаном

Родственники Сангали Камолова, водителя в ОМОН МВД Таджикистана, пропавшего месяц назад по дороге в Хорог, сообщили, что его тело обнаружено и захоронено.

Шухрат Камолов, брат Сангали, 22 июня сообщил Радио Озоди, что тело его брата было обнаружено 12 июня, оно прибилось к берегу реки Пяндж вблизи границы с Афганистаном.

По словам родственников, Сангали Камолов 20 мая вместе с бойцами ОМОН отправился в Рушанский район ГБАО, «но по дороге пропал без вести».

Власти сообщили родственникам, что он утонул в реке в ночь на 21 мая. МВД до сих пор официально не сообщило об исчезновении или утоплении сотрудников ОМОН.

По словам родственников Сангали Камолова, якобы вместе с ним утонул еще один человек, однако неизвестно, сколько бойцов ОМОН находилось в машине и что стало с остальными.

Источник, близкий к правоохранительным службам в Хороге, сообщил Радио Озоди 23 мая, что «недалеко от Рушана пропали без вести семь бойцов ОМОН МВД».

Шухрат Камолов, брат Сангали Камолова, месяц назад сообщил Радио Озоди, что «его вызвал замминистра и сообщил, что Сангали утонул в реке, а также выразил соболезнования». По его словам, Сангали год назад устроился водителем в ОМОН МВД.

Ситуация в Рушанском районе обострилась 17 мая после того, как группа жителей перекрыла дорогу Душанбе-Хорог. Утром 18 мая в Рушанском районе произошли столкновения между правительственными войсками и жителями, которые перекрыли дорогу и попытались препятствовать движению боевой техники в сторону административного центра ГБАО. В результате несколько человек погибли и получили ранения.

18 мая власти заявили, что проводят там «контртеррористическую» операцию, и назвали протестующих членами преступных групп, которые получали указания о дестабилизации обстановки в регионе из-за рубежа. Жители же, принимавшие участие в протестах, говорят, что у них не было оружия и что они вышли на улицу, чтобы защитить свои права и предотвратить эскалацию в Хороге.

По данным МВД, в Рушанском районе были убиты девять человек, в том числе один военнослужащий, ранения получили 24, в том числе 13 военнослужащих. Местные жители сообщили Радио Озоди, что им передали тела 21 погибших.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »