Новости на Newstaraz.

Тему командных перемещений прокомментировал аким Актюбинской области

Бердибек Сапарбаев рассказал об увольнениях в акимате после его назначения

Тему командных перемещений прокомментировал аким Актюбинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане аким Бердибек Сапарбаев в ходе брифинга в СЦК ответил на вопросы журналистов.

Сапарбаева спросили, как сложились его отношения с сотрудниками акимата Актюбинской области после его назначения на должность главы данного региона? Пришлось ли кому-то из них писать заявления об увольнении с приходом нового руководителя?

«В целом у меня отношения с теми работниками, которые работали до меня, нормальные. У меня такого принципа нет, что эти работники команды того, нужна другая команда. Но после вступления на эту должность я принял у всех руководителей управлений, департаментов и акимов районов отчеты и потом сказал, у кого какие недостатки, на что надо обратить внимание», — рассказал Бердибек Сапарбаев.

Аким региона отметил, что с его приходом массовых увольнений из областной администрации не последовало. Заявление об увольнении написала его заместитель Сара Нуркатова после скандала, связанного с нарушением кодекса чести госслужащего. Свое мнение о нашумевшей истории Бердибек Сапарбаев также высказал сегодня в ходе брифинга.

«Согласно поданным заявлениям об увольнении, кроме Нуркатовой, освобождены от занимаемой должности, переведены на другие должности руководители управления культуры и внутренней политики. Дальше мы будем работать. Конечно есть замечания, сейчас, когда идет кризис, работать, как работали прежде, нельзя. Если мы раньше работали восемь часов, примерно я говорю, то сейчас надо 10 -12 часов работать. Но работать надо эффективно», — подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

Аким Актюбинской области отметил, что сегодня перед его акиматом стоит главная задача — не допустить снижения роста экономики региона.

«Поэтому здесь есть такое требование, и так дальше будем работать. Я всем сказал: «Кто не будет справляться с той задачей, которая поставлена перед управлениями или перед районным акиматом, то они будут освобождены», — резюмировал Бердибек Сапарбаев.

Отметим, в сентябре этого года Бердибек Сапарбаев Указом Президента страны был назначен на должность акима Актюбинской области. До этого назначения Сапарбаев являлся заместителем премьер-министра Казахстана.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »