Новости на Newstaraz.

Террорист Куликбаев расстрелял гражданских, перепутав их с полицейскими

0 10
Фото: соцсети

Алматинский стрелок Руслан Куликбаев на допросе признался, что расстрелял гражданских, перепутав их с полицейскими, передает BNews.kz.

«Он подошел к зданию Алмалинского РУВД с тыльной стороны, там сидел простой пенсионер, бывший водитель, приехал за справкой. Он (преступник — прим.ред.) подошел просто, считая, что это полицейский, расстрелял его. Мы когда допрашивали его, спрашивали: зачем ты гражданского расстрелял? Он посчитал, что это полицейский. Спрашиваем: зачем ты убил на проспекте Абая гражданского? Он говорит: «Тот подошел ко мне, показал удостоверение, пытался меня остановить. Я его поэтому расстрелял». Он адекватный, допрашивается, все видеозаписи у нас есть, каждый шаг его, каждое действие у нас имеется поминутно», — раскрыл подробности дела министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства РК.

Кроме того, министр отметил, что после захвата машины с водителем преступник мог выехать из города и скрыться, так как полицейские еще не установили его местонахождение и не гнались за ним, но предпочел остаться и продолжить кровавые расправы.

«Он ехал с заложником по центральной улице. И мы видели, он мог уехать, мог скрыться, но по его объективным действиям мы видим, что он, наоборот, приказал водителю ехать в центр города», — обратил внимание Калмуханбет Касымов.

Отметим, что погоня за автомобилем, в котором находился Руслан Куликбаев, началась только после нарушения водителем правил дорожного движения и выезда на встречную полосу. Тогда полицейский патруль еще не знал, что гонится за вооруженным террористом.

Ранее Касымов сообщил, что Куликбаев планировал в первую очередь убить судей и прокуроров.

Напомним, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Кроме того, среди жертв оказались случайные прохожие. Как оказалось, один из них был служащим пограничных войск РК, другой — подполковником МВД на пенсии.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

Сегодня в Алматы скончался еще один полицейский, пострадавший при перестрелке. Таким образом, число погибших при теракте в южной столице достигло шести человек.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.