Новости на Newstaraz.

Террористы продемонстрировали взлом аккаунтов Facebook и Twitter

0

Боевики хотят отомстить Цукербергу и Дорси за то, что в их социальных сетях блокируются страницы террористов ИГИЛ (ДАИШ).

В Сети появился 25-минутный видеоролик под названием «Пламя сторонников» с угрозами в адрес основателей социальных сетей Twitter Джека Дорси и Facebook Марка Цукерберга. Террористы ИГИЛ (ДАИШ)* уверяют, что скоро имена Дорси и Цукерберга будут стерты, а сайты будут удалены, передает Today.kz со ссылкой на Vocativ.

На кадрах показано, как взламываются страницы подписчиков Facebook и Twitter, заменяются фотографии владельцев, размещаются пропагандистские материалы ИГ.

Таким образом террористы хотят отомстить популярным социальным сетям, модераторы которых удаляют материалы, размещаемые фанатиками ИГИЛ (ДАИШ). Боевики утверждают, что в Facebook и Twitter были взломаны тысячи аккаунтов, многие из которых принадлежали сторонникам группировки. По информации радикальных исламистов, в Facebook было заблокировано более 10 тысяч страниц и 150 групп, в Twitter – более пяти тысяч учетных записей.

*ИГИЛ (ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.