Новости на Newstaraz.

Тимощук покидает «Кайрат»

0 18

Полузащитник «Кайрата» Анатолий Тимощук покидает алматинский клуб, сообщает Vesti.kz. По данным СМИ, действующее соглашение игрока завершилось после окончания этого сезона. В последнем команда Тимощука проиграла «Астане» (0:1) в финале Кубка Казахстана.

Тимощук выступал за «Кайрат» с лета 2015 года. Он провел 34 матча в КПЛ (1 гол, 2 голевые передачи и 4 предупреждения), в Кубке — пять игр, а в Лиге Европы — 10 встреч. В составе алматинцев Тимощук выиграл Кубок Казахстана-2015 и дважды становился серебряным призером чемпионата.

Сообщается, что бразильский защитник «Кайрата» Бруно Соарес пожелал удачи теперь уже бывшему одноклубнику. «Я хочу пожелать успехов в новых целях отличному футболисту Анатолию Тимощуку, с которым имел честь работать полтора года. Он не только настоящий профессионал на поле и за его пределами, но и рекордсмен сборной Украины и обладатель самых значимых футбольных титулы в составе всех клубов, где он играл. Всего наилучшего, легенда!» — написал Соарес на официальной странице в Instagram.

До «Кайрата» Тимощук выступал за питерский «Зенит», «Баварию», донецкий «Шахтер» и «Волынь». Этим летом он покинул сборную Украины, уйдя из команды после Евро-2016 в статусе рекордсмена по количеству игр (145 матчей).

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.