Новости на Newstaraz.

Алматинцы помогают коммунальщикам убирать снег

0 1

Алматинцы помогают коммунальным службам в уборке города от снега, призывая жителей присоединиться, чтобы общими усилиями справится с природной стихией, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Ерден Телемисов написал в своем Instagram: «Можно жаловаться на погоду, на чиновников и на весь мир… Но я знаю, что на улице сейчас работает 730 единиц техники и выкуплены все «частники». А можно просто собрать друзей, взять лопаты и пойти туда, где нужна помощь! И настроение после того, как дело хорошее сделаешь, поднимется, и организм пару тысяч калорий сожжет!».

Другой пользователь соцсетей, житель города Сакен Жусупбеков на своей странице в Facebook поделился тем, что убрал снег в своем дворе.

«Продолжение вечерней уборки. Часть 2. Убрал снег. Приятно. Хотя мы платим целевые, но дворник так и не появился. Зачем платим мы все КСК , если они не работают? Соседки, которые меня знают с детства, хвалят. Другая приободрила меня: «Бог в помощь, Сакен!». Тут я быстрей стал работать и еще качественней», — написал он.

В комментариях к посту он дописал, что убрал снег и с подъездного козырька: «Ведь может не выдержать и упасть на голову. Как объект ЭКСПО. Сосульки посбивал. Кто молодец? Я молодец?».

Кроме того, некоторые алматинские рестораторы обеспечили бесплатной горячей едой и напитками рабочих, которые убирали снег. Об этом в своем посте написал владелец сети ресторанов Куаныш Шонбай.

«Мы, с коллегами-рестораторами хотим поддержать всех рабочих, которые днём и ночью трудятся, чтобы сделать этот город чистым и комфортным. С сегодняшнего дня мы будем обеспечивать рабочих горячей едой(пока на 200 человек, говорят работают 2 тыс) и горячими напитками.

Так как ситуация незапланированная, у нас нет большого количества термосов для кипятка. Поэтому, если у вас есть термосы, прошу одолжить их нам на время этой акции (можете оставлять в Руми Достык). Мы гарантируем вам сохранность и обещаем вернуть после завершения. У вас есть уникальная возможность внести свою лепту для поддержания нашего любимого города в чистоте! P.S. Прошу воздержаться от комментариев вроде: дешевый PR, опять хотите сделать себе рекламу на катаклизме, могли бы и молча помогать и так далее.. Прошлый опыт, когда мы помогали рабочим во время селя, показал, что в таких случаях эффекта намного больше от кооперации. Всем удачного дня!», — написал Куаныш Шонбай.

К слову, выпавший снег кому-то доставил хлопот, а кто-то решил воспользоваться ситуацией и устроить лыжную трассу прямо на улицах города. 

Видео с лыжником-экстремалом появилось в Instagram. Привязанный к автомобилю алматинец, прокатился на лыжах прямо в центре города.

Ранее в управлении природных ресурсов и природопользования Алматы отметили, что в уборке снега задействованы 4500 тыс. человек. Выпало 60 см только по городу, в три раза превышает норму (средняя норма 15-20 см). В управлении пообещали, когда закончится снег, дороги расчистят и будет обеспечено дорожно-транспортное сообщение.

Автор: Динара Балымбетова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.