Новости на Newstaraz.

Тиникеев предложил открыть социальные павильоны в каждом районе.

Чем богаче, тем жаднее — мажилисмен о покупателях на социальных ярмарках

Депутат Мажилиса Мухтар Тиникеев вступился за сельхозпроизводителей, которые реализуют свою продукцию на ярмарках по низким ценам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обращаясь к вице-министру национальной экономики Марату Кусаинову, Тиникеев предложил открыть социальные павильоны в каждом районе.

«Нельзя осчастливить одного, забирая у другого. Вы ставите во главу угла вот эти ярмарки. А знаете ли вы о том, что мы забираем у колхозников, ставим их на колени, заставляем их в три раза ниже продавать продукцию, ввозя ее в город. А кто покупает эту продукцию? У нас чем богаче, тем жаднее. Те же люди, которые приезжают на джипах, забирают тушами, мешками. А эта старушка, которая живет на окраине города, как она приедет на ярмарку в центр города? Сторонник ли вы того, чтобы открывать социальные павильоны, магазины во всех районах? Хватит уже заставлять колхозников продавать в убыток себе. Когда вы уже направите средства для открытия таких павильонов?» — заметил Тиникеев.

По словам Кусаинова, практика проведения таких ярмарок является правильной.

«Практика ярмарок — правильная. Для сельхозпроизводителей предоставляются места на крупных рынках, и они продают товары без дополнительных накруток рынка. Кроме того, на коммунальных рынках 25 процентов торговых мест передано местным товаропроизводителям для реализации собственной продукции напрямую, без посредников», — отметил он.

На пленарном заседании Мажилиса обсуждают проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2015-2017 годы».


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »