Новости на Newstaraz.

Тохтар Тулешов ради статуса правителя возил с собой человека с «ядерным чемоданчиком»

Фото: КНБ РК

Бывший полицейский, пожелавший остаться анонимным, рассказал в программе «Портрет недели» на телеканале КТК о некоторых особенностях поведения шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова, передает Today.kz.

Пивной король якобы возил с собой человека с «ядерным чемоданчиком» ради создания «президентского» статуса.

«Как в фильмах показывают, когда ходит российский или американский президент ходит, и рядом с ним человек с «ядерным чемоданчиком». В общем, он чувствовал себя, как король», — рассказал экс-полицейский.

По словам бывшего полицейского, в последнее время Тохтар Тулешов активно ездил в заграничные командировки, встречался в князем Монако, с политическими деятелями и бизнесменами в России, Франции, других странах, и таким образом создавал себе имидж узнаваемой персоны.

Кроме того, «пивной король» планировал построить личную резиденцию из 10 домов за высоким забором и с охраной, где собирался поселить членов своей семьи. Для этого бизнесмен подбирал подходящий участок земли.

«Он любил говорить так: Бог на небе, а в Шымкенте бог – Тохтар Тулешов», — процитировал высказывание «пивного короля» участник телепередачи.

Напомним, бывший владелец пивзавода Тохтар Тулешов обвиняется в попытке госпереворота, пытках, убийствах, всего в 18 преступлениях.

Судебный процесс над пивным королем проходит в военном суде Астаны в закрытом режиме.

Недавно в сети появилось «чистосердечное признание» Тулешова. Его подлинность подтвердил адвокат бизнесмена.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »