Новости на Newstaraz.

Тренер из Испании намекнул на свое назначение в «Кайрат»

Испанец Карлос Алос Ферер намекнул на свое назначение главным тренером «Кайрата», передает Vesti.kz.

Тренер из Испании намекнул на свое назначение в «Кайрат»Он называется главным кандидатом на этот пост, но пока алматинский клуб не делал официального заявления.

25 июля, Ферер опубликовал в разделе «о себе» в Instagram приписку Head сoach Kairat FC (в переводе — главный тренер «Кайрата»), но затем удалил ее. На эту особенность обратил внимание бывший пресс-атташе «Кайрата» Антон Лысяк.

42-летний Ферер работает в Казахстане с 2015 года. После двух лет в шымкентской академии «Оңтүстік» он возглавил юношескую сборную страны (до 17 лет). До Казахстана Ферер работал в сфере детско-юношеского футбола в родной Испании, Гонконге и в Польше, где четыре года был директором варшавской школы-филиала «Барселоны».

В своей тренерской карьере Ферер лишь один раз возглавлял взрослую профессиональную команду. C января по май 2015 года «Погонь Седльце» под его руководством провела десять матчей во второй по силе лиге чемпионата Польши, в которых одержала всего одну победу, дважды сыграла вничью и потерпела семь поражений.

В интернете отсутствуют какие-либо сведения о том, был ли Ферер профессиональным футболистом или нет. В случае назначения в «Кайрат» он станет вторым испанским тренером в истории клуба и чемпионатов Казахстана — первопроходцем был экс-игрок «Барселоны» Хосе Перес Серер, под руководством которого алматинский клуб в период с июня по ноябрь 2012 года одержал всего четыре победы в 16 матчах КПЛ.

Пост главного тренера «Кайрата» стал вакантным 21 июля после увольнения грузина Кахабера Цхададзе, покинувшего команду из-за вылета из Лиги Европы. Затем руководитель клуба Кайрат Боранбаев объявил о смене курса и предстоящей «чистке» состава — планируется, что основу составят молодые игроки.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »