Новости на Newstaraz.

В Сети запустили хэштег в поддержку избившего подозреваемого в педофилии сержанта (ВИДЕО)

Медики рассказали о состоянии изнасилованной 5-летней девочки из Сатпаева

кадр с видео

Пользователи социальной сети Instagram неравнодушные к судьбе конвоира, который избил подозреваемого в педофилии, запустили хэштег #Сержантправ, передает ИА «NewTimes.kz».

В Instagram появилось видео, на котором девушка записала видеообращение к другим пользователям сети о том, что она запускает флешмоб в защиту сержанта полиции из Стапаева.

«К сожалению я не знаю имя этого парня, который потупил в первую очередь как человек, а не как сотрудник полиции. Сержант прав», — говорит она.

В свою очередь пользователи сети подхватили хештег #СержантПрав и активно начали публиковать фото и видеообращения со словами поддержки в адрес сержанта. По словам многих из них, они поступили бы также  на месте сержанта. В своих постах люди просят поддержать конвоира и восстановить полицейского в должности.

Напомним, 24 июля стало известно о том, что в Сатпаеве задержан 50-летний мужчина, который  обманным путем заманил пятилетнего ребенка к себе в квартиру и совершил насильственные действия сексуального характера.

Позже в сети появилось видео допроса мужчины, на котором один из присутствующих полицейских избил педофила, признавшегося в изнасиловании пятилетней девочки.

Ночью 24 июля стало известно, конвоир был уволен и взят под стражу. В отношении сержанта полиции начато досудебное расследование по статье 362 Уголовного кодекса «Превышение власти или должностных полномочий».

В тот же вечер, один из родственников пострадавшей девочки заявил, что полицейский поступил правильно.

«Этот человек хоть и подозреваемый, но его вина уже доказана. Он сам признался, что надругался над ребенком. Он даже не раскаивается. Заплаканную напуганную девочку нашли в одной из комнат полицейские. Неужели с таким извергом нужно еще церемониться? Он сломал жизнь ребенку. Девочка теперь постоянно плачет, вздрагивает, не разговаривает. Когда такую категорию преступников закон будет карать более сурово?» — недоумевает родственник.

,,,
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »