Новости на Newstaraz.

Трое мужчин зверски убили карагандинца, чтобы увезти его девушку в Россию

В Караганде двое граждан Российской Федерации и местный житель осуждены за жесткое убийство.

Мужчины расправились над карагандинцем, чтобы его сожительница могла уехать с ними в Омск, сообщает NUR.KZ со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Как огласил судья Кайрат Касимов, гражданин РФ приговаривается к 19 годам лишения свободы за убийство, а второй россиянин — к 10 годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений. Третий подсудимый – житель Караганды также признан виновным в убийстве карагандинца и приговорен к 18 годам лишения свободы.

Причиной убийства стала женщина, которую не поделили россиянин и убитый карагандинец. Установлено, что она стала изменять жителю Караганды с гражданином РФ, который приехал из Омска РФ для оказания ремонтно-строительных услуг. Один из заказов поступил из Караганды, в связи с чем в ноябре 2014 года двое россиян находились в Караганде на съемной квартире.

Девушка не знала, как прекратить отношения со своим сожителем и уехать с россиянином в Омск. Он взял инициативу в свои руки. Пригласив его в съемную квартиру, он с другим гражданином РФ и жителем Караганды избили мужчину, после чего отрезали ему уши и смыли их в унитаз. Затем включили дрель и стали сверлить тело.

В финале пыток они нанесли ему 14 ножевых ранений, перерезало горло и вынесли труп в подвал пятиэтажного дома. Тело засыпали строительным мусором.

Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области в течение нескольких дней задержали троицу. Граждан России поймали в Омске РФ, жителя Караганды – в Павлодаре.

Мать убитого намерена подать апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Она считает, что назначенные сроки не соответствуют тяжести совершенного преступления.

«Преступление совершено с особой жестокостью. Никому из них не дали максимальные сроки — 25 лет колонии. Тем более, они признали вину в полном объеме. Удивляет и то, что женщину, спровоцировавшую преступление, не осудили. Эта дама легкого поведения создала конфликт, и вышла из кровавой истории чистой», — прокомментировала мама погибшего Татьяна Кислова.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »