Новости на Newstaraz.

В Москве расстреляли племянника миллиардера Гуцериева

В Москве совершено покушение на племянника крупного бизнесмена Михаила Гуцериева.

Пострадавшего доставили в больницу с огнестрельными ранениями, которые были причинены при загадочных обстоятельствах.

Состояние 44-летнего племянника олигарха Алихана Мустафаевича Гуцариева оценивается как тяжелое.

По версии следователей, днем 22 апреля 2016 года у одного из жилых домов по улице Лобачевского в Москве «неустановленные лица» открыли стрельбу по потерпевшему с целью его убийства. Затем киллеры скрылись с места происшествия.

Между тем в группе БИН, которая принадлежит Михаилу Гуцериеву, озвучили совершенно иную версию. По словам представителя пресс-службы холдинга Елены Козловой, Алихан Гуцариев получил ранение в результате несчастного случая, пишет «Московский комсомолец».

В момент роковой стрельбы племянник олигарха находился в собственной квартире, где проводил некие манипуляции с автоматическим огнестрельным оружием, передает «Интерфакс». «В результате неосторожного обращения» он якобы и произвел выстрелы.

По данным «МК», Гуцариев сам вызывал себе скорую помощь.

«Жизнь его вне опасности», — добавили в группе БИН.

Также представители пресс-службы уточнили, что Алихан Гуцариев никакого участия в бизнесе группы БИН не принимает — ни в части управления, ни в части владения.

Дядя пострадавшего Михаил Гуцериев — основной владелец компании «Русснефть». Кроме того, Михаилу, а также его братьям Саиту-Саламу, Хамзату и племяннику Микаилу Шишханову принадлежит группа БИН.

Бизнесмены Гуцериевы возглавили рейтинг богатейших семей России по версии Forbes в 2015 году. Их совокупное состояние издание оценило в 3,85 миллиарда долларов, сообщает РБК.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »