Новости на Newstaraz.

Центризбирком республики зарегистрировал четырех кандидатов для участия в президентской гонке.

В Беларуси выбирают президента страны

В Беларуси выбирают президента страны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Избирательные участки для голосования открылись в республике.

Центризбирком республики зарегистрировал четырех кандидатов для участия в президентской гонке. Ими стали действующий глава Беларуси Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, лидер патриотической партии Николай Улахович и активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич — единственный представитель белорусской оппозиции. Избиратель может проголосовать и против всех кандидатов, отметив соответствующую графу в бюллетене.

В списки для голосования на выборах президента Беларуси включено чуть менее семи миллионов избирателей, значительная часть граждан воспользовалась возможностью проголосовать досрочно — с 6 по 10 октября текущего года.

Александр Лукашенко находится у власти в стране 21 год. Впервые он был избран президентом в 1994, после чего трижды переизбирался — в 2001, 2006 и в 2010 годах.

В 2010 году после завершения голосования на выборах президента Беларуси оппозиционеры устроили несанкционированный митинг в центре Минска и штурмовали Дом правительства. Милиция разогнала акцию и задержала более 600 человек.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »