Новости на Newstaraz.

Туркменку обвиняют в кибер краже 2,4 миллиона долларов в Турции

0 4

Турецкие СМИ сообщили о крупной краже с участием туркменской мигрантки. В истории, получившей огласку, основной фигуранткой, обвиняемой в воровстве в особо крупных размерах, оказалась молодая женщина из Туркменистана.

Как отмечают турецкие СМИ, в результате операции была выявлена группировка, похитившая адреса электронной почты у фирм, занимающихся международным бизнесом в Стамбуле и от имени этих компаний присвоившая 9 миллионов 120 тысяч турецких лир, то есть около 2,4 миллиона долларов США. Арестованная группа состояла из 14 человек, 7 из которых являлись иностранцами.

Анонимный источник в стамбульской полиции сообщает, что один из иностранцев из группы хакеров была женщина по имени Нургозел Гуйджова, а остальные граждане других стран.

После того как руководители шести компаний, занимающихся международным бизнесом, обратились в прокуратуру Стамбула с иском «о краже электронных адресов, использовавшихся для ведения бизнеса с другими фирмами, были украдены и их долги перечислены на счета других людей», отдел полиции по борьбе с электронной преступностью немедленно начал расследование.

В ходе расследования полиция выяснила, что адреса электронной почты были украдены путем отправки им вирусов «мейл хакер».

После этого компьютерные програмисты из полиции, с целью обнаружения злоумышленников, открыв от имени компаний новые, но похожие на предыдущие адреса электронной почты, отправили новые запросы на возврат денег компаниям — должникам. В результате операции, было установлено, что сообщения были получены группой хакеров, которые, изменив банковские реквизиты в платежных документах отправителя, перенаправляли их должникам. Таким образом деньги попадали на счет грабителей.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.