Новости на Newstaraz.

У «инвестора» из ЮКО денег не оказалось

0 16

У подпольного мецената, который обещал вложить 25 миллиардов евро в экономику Казахстана, денег пока нет. Об этом он сообщил корреспонденту Tengrinews.kz. 

Во время общественного приема у акима ЮКО Байбек Шымырбаев из Байдибекского района ЮКО уверял, что обладает суммой ни много, ни мало в 25 миллиардов евро, двадцать из них Шымырбаев обещал подарить лично Президенту Нурсултану Назарбаеву, но только при личной встрече, а остальные пять миллиардов пустить на развитие ЮКО. По словам подпольного миллиардера, он уже выделил десять миллиардов евро Бауыржану Байбеку на развитие Алматы.

Сейчас Байбек Шымырбаев находится в Шымкенте и планирует открывать дело, по словам мужчины предложения о сотрудничестве поступают из разных регионов страны.

«Денег у меня пока на руках нет, вы поймите, я являюсь гарантом во многих международных банках мира, и эти инвестиции идут оттуда, а именно из Америки. Я являюсь финансовым директором крупной компании, и вот хочу подарить 20 миллиардов евро нашему Президенту, а пять уже хочу акиму ЮКО. Но сейчас трудности только в том, что наши банки не могут меня обслужить, так как с крупными суммами не могут работать. Я планирую сам строить 20 школ, 20 поликлиник, 10 онко-клиник, 30 школ в ЮКО. (….) Многие меня воспринимают несерьезно. А зря, я слов на ветер не кидаю, как другие я денег не ворую, а планирую наоборот вложить, — заявил подпольный миллиардер Байбек Шымырбаев.

Новость о неожиданном появлении подпольного миллиардера из Байдибекского района ЮКО, вызвала бурную реакцию в Сети, многие ждали ответа акима области. В пресс-службе акима ЮКО о подпольном миллиардере знают, но серьезно к этому никто не относится. Аким области Жансейт Туймебаев во время встречи с Байбеком Шымырбаевым предложил встретиться еще раз и обсудить шаги дальнейшей работы, но сроки Шымырбаев пока не назначал, и к акиму на встречу больше не записывался, -пояснили в пресс-службе акима ЮКО.

Как удалось узнать корреспонденту Tengrinews.kz,  66 летний Байбек Шымырбаев живет в селе Актас Байдибекского района ЮКО. По словам односельчан, мужчина живет не очень богато, дети подпольного миллиардера занимаются разного рода предпринимательской деятельностью в ЮКО. В прошлом Байбек Шымырбаев сельхозработник, сейчас мужчина на пенсии.

6bce50e0b643b723690ea1f822541a51

Байбек Шымырбаев. Кадр TVK

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.