Новости на Newstaraz.

У путешественника из Украины захватило дух от красот Казахстана

0 8
Фото из архива Д. Пащенко

Украинский велосипедист  Денис Пашенко  восхитился горами, путешествуя по Казахстану, передает segodnya.ua.

24-летний украинец Денис Пашенко выехал на велосипеде из родного Харькова и добрался до озера Байкал. Также украинец побывал в Монголии, Киргизии, Казахстане и на обратном пути доехал до Карпат — всего преодолел 13 тыс киллометров.

«В Казахстане захватывало дух, когда поднялся на Большой Алматинский пик, 3680 метров над уровнем моря. Там я решил, что займусь альпинизмом. Ну а в Киргизии хотелось просто остановиться, установить палатку и любоваться заснеженными горными хребтами»—  поделился своими впечатлениями велосипедист.

Путешествие Дениса началось 17 апреля, а завершилось 26 октября. Ежедневно он проезжал 100-160 километров. Обогнув за неделю Байкал, путешественник взял путь на запад.

«На еду и непредвиденные расходы он взял с собой $400, хотя этих денег не хватило бы, если бы в дороге харьковчанину не помогали местные жители. Питался в основном кашами, рыбными консервами и любимыми лакомствами — сгущенкой и мороженым, не считая того, чем угощали многочисленные друзья, встречавшиеся на пути. С кем-то оговаривал вариант ночлега заранее, находил предложения на специальном сайте, кто-то узнавал о моем путешествии и приглашал к себе. Были просто очень отзывчивые люди, которые встречались в пути и предлагали ночлег. Хотя все же большую часть ночей пришлось провести в палатке и всего одну — в хостеле, в столице Монголии», — рассказывает Пащенко.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.