Новости на Newstaraz.

У совершившего смертельное ДТП акима Кенкияка оказался «девичий характер»

0

Такую характеристику Нурлыбеку Калмагамбетову дал аким Темирского района Бауржан Каниев.

Аким Темирского района Актюбинской области Бауржан Каниев заявил, что у акима Кенкияка Нурлыбека Калмагамбетова, подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом, «девичий характер», сообщает Times.kz.

Как сообщалось ранее, вечером 26 февраля на трассе Шубарши-Кенкияк Калмагамбетов, находясь за рулем Lada Priora, насмерть сбил 21-летнего студента Адильжана Куанышала, который на обочине вместе со своим другом толкал заглохшую машину. Как позже выяснилось, Нурлыбек Калмагамбетов ездил без прав. Их его лишили в 2014 году за вождение в пьяном виде. Сейчас он взят под стражу.

Бауржан Каниев на пресс-конференции рассказал подробности произошедшего. По его словам, были проведены две экспертизы, которые показали, что Калмагамбетов в момент совершения ДТП был трезв. «Если он совершил наезд на человека, его никто защищать не собирается. Конечно, нам неприятно, что такое произошло. У него девичий характер, он даже мухи не обидит», — сказал Каниев. На вопрос журналистов, часто ли выпивал экс-аким, он ответил: «Все мы не безгрешные, в гостях бываем».

Выборы нового акима Кенкиякского сельского округа пройдут в апреле. Кандидаты на эту должность уже продумывают предвыборную программу, отмечает издание.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.