Новости на Newstaraz.

У вольера подружившихся тигра и козла установят веб-камеры с круглосуточной трансляцией

0

Накануне в официальном канале парка на YouTube появилось очередное видео, показывающее, что тигр и козел теперь не только вместе гуляют и едят, но все чаще играют.

У вольера подружившихся тигра Амура и козла Тимура, обитающих в Приморском сафари-парке, установят веб-камеры с круглосуточной трансляцией, передает ТАСС со ссылкой на дирекцию зоопарка.
«По настойчивым просьбам посетителей сайта принято решение установить в Приморском Сафари-парке веб-камеры. Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть «жив ли Тимурчик», — сообщил в четверг директор парка Дмитрий Мезенцев.
В сафари-парке нет проводного интернета или быстрого мобильного 4G, поэтому вопрос с установкой и подключением пока решается, отмечает РИА «Новости».
Сейчас всю информацию о развивающихся необычных отношениях тигра и козла пользователи интернета получают из выложенных на сайте сафари-парка фото и видеоматериалов, которые делают сотрудники парка в свободного от основной работы время. Часто материалы задерживаются с выходом.
Накануне в официальном канале парка на YouTube появилось очередное видео, показывающее, что тигр и козел теперь не только вместе гуляют и едят, но все чаще играют. «9 декабря Тимур пригласил Амура померяться силами. Наставил рога на Амура, и тигр принял вызов козлика. Прижался своим лбом к рогам Тимура, пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошел на пригорок греться на солнышке»,- рассказал Мезенцев.

Изначально козла привели в вольер к амурскому тигру Амуру в качестве добычи, однако тот дал отпор хищнику и занял его спальное место. После того, как козел выгнал тигра из вольера, сотрудники за его смелость дали ему имя Тимур. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним. Кроме того, тигр Амур начал давать приятелю «уроки» охоты и даже защищать его от работников парка, хотя ранее не проявлял к ним агрессии.
Амур — взрослый самец амурского тигра, которому уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.