Новости на Newstaraz.

Угрожали ножом, душили: алматинка рассказала о жестоком нападении на ее маму

«Добычей» напавших стал телефон.

Жительница Алматы на своей странице в Facebook поделилась страшной историей, произошедшей с ее мамой 10 декабря, передает Zakon.kz.

Как рассказывает Алуа Рахимжанова, ее мама обычно гуляет вдоль речки Большая Алматинка по ул.Навои, выше Аль-Фараби. В этот вечер, около 22.00 часов, она также прогуливалась.

«Она дошла до плотины и поднималась с левой стороны, чтобы пройтись вдоль плотины и спуститься по другой стороне. В момент, когда она поднялась, к ней подбежали 2 парней, примерно возраста 18-25 лет, и один из них толкнул ее. Чтобы вы понимали, там задняя часть плотины не с лестницей, а просто очень крутой спуск. Она покатилась кубарем вниз примерно 100-150 метров. Она еще не успела понять, что случилось и у нее потемнело в глазах. В это же время, к ней подбежали эти двое уродов, не знаю как их по-другому назвать. Один прижал к железной арматуре, закрыл рот и приставил нож, угрожая использовать его, если она закричит. Второй обшарил карманы и забрал телефон», — написала Алуа.
Потом вооруженный ножом парень стал душить женщину, требуя деньги и золотые украшения, обыскал ее, говоря неприглядные слова.

«После этого он взял её за капюшон и поволок в сторону деревьев, капюшон душил её, а он при этом говорил, что убьет, если она будет кричать. Тащил он примерно метров 10, попутно периодически пиная её», — продолжила описание произошедшего девушка.
Подельник, забравший телефон, сбежал. И тащивший женщину нападавший бросил ее, побежав следом.

«Но это ещё не все. Когда моя мама встала и попыталась идти в сторону дома, мразь с ножом снова прибежал. Он орал, чтобы она шла в другую сторону. Опять пинал и бил. После чего убежал. Мама пришла домой примерно в 22.30 -22.40. У неё был шок, от адреналина она не чувствовала боли. Дома я начала осматривать её и увидела огромную кровоточащую рану на ноге (прям мясо). Вызвала скорую, вызвала полицию», — рассказала Алуа.
Женщину увезли в больницу, где зашили рану на ноге. На шее у нее остался след от удушения.

«Пока я ее ждала, все время звонила в 102, хотела узнать, как дальше быть, кто должен был приехать, а ещё ублюдки, напавшие мою маму наконец-то включили телефон и я узнала их локацию (функция айфона). Я хотела передать адрес оперативникам или кому-нибудь, в чей власти как можно скорее найти этих тварей. Но никто не стал реагировать. Звонила я 5 раз. Первый раз оператор сказала что соединит с инспектором но я провисела минут 5 и потом меня сбросили. 5 минут, чтобы вы понимали … это очень долго, очень долго. Второй раз позвонила и меня соединили с дежурным, который сказал, что к нам уже едут. Прошло ещё немного времени и я позвонила в третий раз и оператор снова пыталась соединить с кем-то, но и как в первый раз никто не ответил. В четвёртый и пятый раз оператор перестал брать трубку», — написала дальше девушка.

Знакомые ей сказали, что нужно поехать по тому адресу, где включили телефон и вызвать туда наряд полиции.

«Мы так и сделали. Поскольку с моего номера уже никто не брал в 102, пришлось звонить с номера тети. Мама пыталась вызвать полицию, но они приехали примерно через 40-50 минут. Я нашла номер дежурного следователя или оперативника, не помню, через своих знакомых, сама и позвонила, в 100500 раз объяснила ситуацию и только тогда они приехали. Следователи вели себя максимально корректно. Выслушали все, что им рассказали и объяснили, что теперь нам нужно делать», — продолжила описание Алуа.

С полицейским они обошли дома и нашли нужный. Там установлены камеры, и девушка выразила надежду, что с их помощью можно будет найти нападавших.

Далее в Бостандыкском РУВД они написали заявление, и поехали на судебно-медицинскую экспертизу. Однако там им отказали, сказав, что ночью экспертизу проводят только трупам и изнасилованным.

Сейчас Алуа Рахимжанова опасается, что дело не будут расследовать и замнут, а преступники останутся на свободе.

В официальных органах пока никак не прокомментировали произошедшее.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »