Новости на Newstaraz.

Водитель в Алматы устроил «шоу» перед полицейскими, обвинив их в краже флешки (фото)

В Алматы водитель задним ходом пытался сбежать от полицейских. Он врезался в уличный фонарь, и на этом «погоня» прекратилась. Однако «шоу», устроенное нетрезвым автомобилистом, продолжилось в наркоцентре. Мужчина обвинил стражей порядка в краже, а затем заявил, что за рулем и вовсе был не он, передает patrul.kz.

Полицейский патруль, проезжая по улице Макаренко, обратил внимание на автомобиль Datsun, который двигался им навстречу и, заметив стражей порядка, внезапно стал сдавать назад, пока не врезался в столб фонаря.

Полицейские попросили водителя предъявить документы на авто, но тот стал отпираться и спорить со стражами порядка. От автовладельца на расстоянии исходил запах алкоголя, поэтому его доставили в городской наркодиспансер.

Врач провел экспертизу и выявил легкую степень алкогольного опьянения — 1,43 промилле. Подписывать акт медосвидетельствования мужчина отказался. Поэтому инспекторы пригласили двух понятых, чтобы при них зафиксировать действия пьяного водителя.

Водитель в Алматы устроил «шоу» перед полицейскими, обвинив их в краже флешки (фото)
Алкотестер

Но тут, неожиданно для всех, нарушитель вдруг изъявил желание еще раз «дунуть в трубочку».  Однако попытка №2 оказалась еще более неудачной – алкотестер показал 1,63 промилле.

«1,63 промилле алкоголя в выдыхаемом Вами воздухе. Учтите, теперь уже средняя степень. Когда он проходил в первый раз, это было в 03:11, тест показал 1,43 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе», — сообщил медик.

Несмотря на двойной показатель алкотестера, мужчина продолжал настаивать на том, что он абсолютно трезв. Зафиксировав данные прибора, полицейские изъяли у нарушителя водительское удостоверение, которое было надломлено пополам.

Водитель в Алматы устроил «шоу» перед полицейскими, обвинив их в краже флешки (фото)

Заверять подписью акт повторной экспертизы пьяный водитель тоже категорически отказался.

Весь этот «спектакль» продолжался на глазах у понятых. Мужчина только и делал, что повышал голос на сотрудников полиции и все время спорил. В отношении него был составлен протокол по статье 608 части 1 КоАПРК «Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии».

Протокол нарушитель также подписывать отказался, обвинив полицейских в краже флеш-карты из своего видеорегистратора.

А затем перешел к новой «сцене»: он начал твердить, что не управлял автомобилем. Мужчина пытался убедить полицейских в том, что роль водителя выполняла его жена, которая «ушла за сумочкой».

Водитель в Алматы устроил «шоу» перед полицейскими, обвинив их в краже флешки (фото)

«Она забыла сумочку. Мы были в бане у брата. У Вас есть видеоматериал? Она выехала на дорогу, сдала назад. Тут подъехала патрульная машина», — твердил мужчина.

Однако полицейские располагают неопровержимыми доказательствами того, что именно этот мужчина вышел из автомобиля марки Datsun с водительской стороны. Момент встречи со стражами порядка от начала до конца зафиксировал видеорегистратор спецмашины инспекторов.

Водитель в Алматы устроил «шоу» перед полицейскими, обвинив их в краже флешки (фото)
Автомобиль задержанного

Отпустить без сопровождения и присмотра пьяного нарушителя полицейские не могли. Чтобы избежать недоразумений, во благо самого водителя, его передали врачам отделения детоксикации. Оттуда медики отпустят мужчину только после полного отрезвления.

Дальнейшую судьбу нарушителя решит суд.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »