Новости на Newstaraz.

Укладку асфальта после снегопада сняли на видео в Алматы

0 3

Жители Алматы сняли на видео укладку асфальта после снегопада. Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz жительница микрорайона «Карасу» Алатауского района Алматы, несмотря на морозную погоду, работы по реставрации дворовой территории идут полным ходом.

«Это у нас во дворе, работают где-то месяц. Начали за неделю-две перед тем, как снег выпал. После снегопада они проехались, почистили большие сугробы, и все. Сначала бордюры залили, потом привезли грунт, вывалили на детскую площадку вместе со снегом, перемешали и разложили. Спецтехника работает круглосуточно — днем и ночью. Они говорят, у них новая технология — «зимний» асфальт», — рассказала жительница микрорайона «Карасу».

«Возмущению нашему нет предела! Жаль простых людей, жителей этих домов и рабочих, которые в такой мороз работают и сутками сидят в спецтехнике, прогревают ее, чтоб не замерзла. Мы страдаем в данный момент от нехватки парковочных мест, потому как эта техника уже месяц стоит у нас во дворе, рабочие тоже страдают от такого холода, от постоянных нападок местных жителей по поводу ремонта дорог и детской площадки не в сезон», — добавила женщина.

Ранее укладку дорожного полотна сняли на трассе Алматы — Талдыкорган. «Ничего необычного, просто на трассе Алматы — Талдыкорган (которую торжественно открыли еще в начале года) при температуре -9 кладут асфальт. Дедлайн, он такой…» — написал пользователь Facebook Кирилл Павлов.

faa5d58e2a71297b848abd4c4b37e6d3
Фото Facebook/Кирилл Павлов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.