Новости на Newstaraz.

Уоррен Баффет внес 50 миллионов долларов в создание банка НОУ в Казахстане

0 5

Фото ©REUTERS

Уоррен Баффет внес 50 миллионов долларов в создание банка низкообогащенного урана МАГАТЭ в Казахстане, передает Tengrinews.kz. Об этом в ходе церемонии открытия здания банка НОУ сообщил сопредседатель инициативы по сокращению ядерной угрозы (NTI) Самуэль Нанн.

«Я хотел бы отметить лидерство Президента Нурсултана Назарбаева, а также добрую волю народа Казахстана, который служил в качестве модели усилий глобального нераспространения многие десятилетия. (…) Я бы хотел отметить видение и щедрость консультанта инициативы по сокращению ядерной угрозы Уоррена Баффета, который помог инициативе, предоставив 50 миллионов долларов как старт. Как Уоррен говорит, нет инвестиции лучше, чем помощь в сокращении риска ядерного распространения. В-четвертых, я бы хотел отметить вклад стран-доноров», — заявил Самуэль Нанн в Астане во время телемоста с Усть-Каменогорском, где расположен банк низкообогащенного урана МАГАТЭ.

«Я надеюсь, что данный банк поможет восполнить опасный пробел в глобальной ядерной безопасности, потому что проблема в том, что те же самые технологии, которые мы используем в атомной энергетике, могут быть использованы в военных целях», — выразил мнение Самуэль Нанн.

Отметим, церемония открытия здания банка низкообогащенного урана состоялось в Международный день борьбы против ядерных испытаний, который принят в ООН.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.