Новости на Newstaraz.

«Уральским авиалиниям» разрешили совершать чартерные рейсы из Таджикистана в Россию

p>«Уральским авиалиниям» разрешили совершать чартерные рейсы из Таджикистана в Россию

Разрешение таджикских властей на организацию чартерных рейсов получила авиакомпания «Уральские авиалинии». Об этом 23 ноября сообщила пресс-служба посольства РФ в Таджикистане.

Самолеты авиакомпания «Уральские авиалинии» совершат чартерные рейсы из Душанбе, Худжанда и Куляба в Москву, Казань, Красноярск, Самару, Санкт-Петербург и Уфу.

Как сообщили в представительстве авиакомпании в Таджикистане, авиабилет стоит около 7 тыс. сомони ($620).

Сообщается, что чартерные рейсы предназначены только для перевозки граждан России, а также лиц, имеющих основания для въезда в Россию в соответствии с распоряжением правительства РФ от 16 марта с.г. № 635-р.

Ранее в этом месяце власти Таджикистана разрешили российской авиакомпании «ЮТэйр» выполнить чартерные рейсы по маршрутам Душанбе — Москва и Худжанд – Сургут. Частота рейсов составит один раз в неделю. «Авиакомпания совершит чартерные рейсы из Душанбе в Москву 7, 14, 21 и 28 ноября с.г. Рейсы по маршруту Худжанд-Сургут будут осуществляться по мере формирования авиакомпанией списков пассажиров», — говорилось в распространенном 6 ноября сообщении российской дипмиссии.

Напомним, что в настоящее время из-за ограничений связанных с эпидемией коронавируса большинство зарубежных авиаперевозок для граждан России не доступны. Власти Таджикистана из-за угрозы распространения COVID-19 приостановили все международные рейсы 20 марта, а в апреле ввели запрет на въезд и выезд из страны граждан всех иностранных государств. Для возвращения своих граждан на родину Таджикистан организует чартерные рейсы.

Когда будет возобновлено регулярное авиасообщение между Таджикистаном и Россией – неизвестно.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »